Питерцы приехали в Ангарск воспрянувшими, после победы над «Соколом», которое последовало за двумя поражениями в сибирском турне, и жаждали свети баланс встреч, хотя к нулевому балансу по потерям

«Ангарчане были настроены вернуть эмоции и настроение своим болельщикам после того, как капризная Фортуна отобрала у них очки в игре с армейцами. Начали живо, и первая атака гостей завершилась взятием ворот «оранжевых». Пётр Яковлев оформил быстрый гол, замкнув пас Александра Комаристого.

"Ермак" - "Динамо СПБ"

Фото Дениса Фирсова

А потом у «Ермака» был шанс отыграться, но как Денис Синягин среагировал на попытку протолкнуть шайбу за ленточку, которую организовал его тёзка Денис Горбунов, это объяснить нельзя. Одним словом – мастерство. Реальный шанс остался в истории, а потом нелепая травма Дмитрия Шешина в совершенно ненужном эпизоде, когда свой же игрок и нанес эту травму, выбила парней из ритма. Но, они быстро взяли себя в руки, и организовали штурм динамовских ворот. Бросок Ильдара Валеева с левого фланга, шайба чиркает по клюшке кого-то из динамовцев и влетает в ворота. Пророческие слова Андрея Гаврилова вновь подтверждают аксиому, что рикошет – враг вратаря. 1:1.

При удалении Васина хозяева ничего не создали, а вот когда удалили Грачева, гости попытались отыграть большинство. Но, перенесли попытку на начало второго отрезка. Агрессивный стиль в атакующем плане продолжился и во втором периоде. Что характерно, демонстрировали его оба коллектива. А на 25-й минуте вездесущий Пётр Яковлев ринулся к ангарским воротам, и с нависшим за спиной защитником умудрился бросить с неудобной руки в дальний угол, заставив капитулировать Кузмаула, и выводя питерцев вперед.

Наставник «Ермака» делает вратарскую рокировку, посылая в рамку Арсения Цыбу, и игра продолжается. Команды заработали по большинству, но, те особых дивидендов не приносят, отодвигая на третий период завершения событий. В заключительной части матча гости команды, в большей степени, стерегли друг друга, но, и в организации атак тоже старались преуспеть. Не преуспели.

Голов не было, удалений не последовало, и эта разница в одну злополучную шайбу так и продолжает висеть проклятием над «Ермаком». Жаль, команда уже второй матч подряд показывает характер и неплохой хоккей. Что же так не везет?!

«Ермак» – «Динамо СПб» 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

13 декабря 2022 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи: Цицаров Виктор, Степучёв Александр

Линейные судьи: Баранов Никита, Болдырев Сергей

Статистика матча:

  • Броски: 60-30
  • Броски в створ: 35-19
  • Голы: 1-2
  • Вбрасывания: 23-31
  • Штраф: 4-6

Составы команд:

ХК «Ермак»: Кузмаул Константин, Цыба Арсений; Жданов Егор, Валеев Ильдар, Волков Артём, Савельев Антон, Нургалиев Арсен, Шикун Александр, Паливко Данила, Каргин Илья, Ушаков Юрий, Шешин Дмитрий, Фахрутдинов Ильнар, Грачёв Ян, Мигур Андрей, Вилков Антон, Кацевич Марк, Горбунов Денис, Берестенников Илья, Ревацкий Андрей, Зайцев Глеб, Вильданов Айрат.

ХК «Динамо СПб»: Синягин Денис (Сапожников Иван); Жиляков Богдан, Гордеев Михаил, Коломийцев Иван, Крылов Иван, Васин Иван, Баранов Вениамин, Малышев Марк-Эмиль, Чернов Артём, Зайцев Олег, Нечаев Артём, Монахов Сергей, Ротенберг Павел, Брызгалов Егор, Малашкевич Захар, Косолапов Антон, Яковлев Пётр, Мозер Евгений, Болучевский Андрей, Комаристый Александр, Пухов Никита.

Источник: ХК Ермак

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,