Пробы образцов асфальтового покрытия с отремонтированных в Ангарске дорог отправляют на лабораторные испытания

В этом году в Ангарске по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировано восемь участков и достроена вторая полоса улицы Чайковского. Это около 10 километров дорог. Качество нового асфальтового покрытия проверяет Федеральное казенное учреждение Упрдор «Прибайкалье». Специалисты ведомства прибыли в Ангарск, чтобы взять образцы для проведения специальной экспертизы.

«Вырубки берут для исследования физико-механических свойств уложенного асфальта, проводится также анализ технической документации, соответствие сертификатам, паспортам качества. Эксперты оценивают состав и содержание битума в асфальтобетонной смеси, толщину слоя покрытия. Согласно проекту оно должно быть не менее пяти сантиметров. Заключение выдается по результатам лабораторных исследований», – отметил начальник отдела дорожной деятельности Владимир Хабибулин.

В Ангарске уже даны заключения по качеству покрытия на отремонтированных в этом году дороге А, улице Чайковского, двух Театральных проездах. Замечаний нет. На сегодня исследуются пробы, взятые на обновленных участках улиц Весенней, Ворошилова, 14 декабря, Маяковского и только что построенном отрезке второй полосы Чайковского.

Результаты исследований будут готовы в течение нескольких дней. При выявлении дефектов, администрация потребует от подрядных организаций их устранения. Если этого не произойдет, оплата за выполненные работы производиться не будет.

Администрация АГО