В прошлом году в Ангарский городской суд поступило 6 279 гражданских и административных дел, 1 459 уголовных дел и 380 дел об административных правонарушениях.

За отчетный период рассмотрено 6 034 гражданских и административных дел, 1 387 уголовных дел, 384 дел об административных правонарушениях.

9 601 материал рассмотрен в порядке уголовного судопроизводства.

В гражданском судопроизводстве в два раза возросло рассмотрение дел о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию. Если ранее их было 202 дела, то в 2019 – уже 466 дел.

 132 гражданских дела о взыскании взносов в пенсионный фонд, Фонд социального страхования рассмотрел Ангарский городской суд в прошлом году, а это в два раза больше, нежели в 2018 году, тогда их количество составило всего 54 дела.

Количество дел по категории другие жилищные споры незначительно увеличилось. В прошлом году их было рассмотрено 328, а предыдущие два года их количество не менялось и составляло по 401 делу.

 Кражи и незаконные действия с наркотическими средствами – эти преступления остаются наиболее часто совершаемыми уже на протяжении пяти лет.

Ангарским городским судом за прошлый год было рассмотрено 168 уголовных дел по ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации и 289 уголовных дел по ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Одно уголовное дело по ст. 158.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации было рассмотрено в ноябре 2019 года. Как следует из материалов дела, мужчина, который ранее был подвергнут административному наказанию за мелкое хищение, вновь совершил преступление. Из магазина «Командор» он похитил спиртное и продукты на сумму 2 тысячи рублей. Приговором Ангарского городского суда ему было назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В прошлом году Ангарским городским судом было осуждено за преступления различной степени тяжести 1 138 лиц. Вынесено два оправдательных приговора.

165 лиц подвергнуты наказаниям по делам об административных правонарушениях, из которых 136 лицам назначен штраф.

В 2019 году с участием присяжных заседателей было рассмотрено два уголовных дела.

За отчетный период Ангарским городским судом рассмотрено 76 уголовных дел в отношении несовершеннолетних, из которых 46 дел рассмотрены по существу с вынесением приговора, остальные прекращены. Чаще всего подростки совершали угон транспортных средств, грабежи, разбои, похищали велосипеды, сотовые телефоны.

 

Яндекс.Метрика