В Байкальске состоялись крупные соревнования по сноуборду среди сотрудников дочерних обществ НК «Роснефть». Мероприятие по традиции прошло на горе Соболиной, трассы которой проложены по хребту гор Хамар-Дабана.

Соревнования Роснефть сноуборд

Цель соревнований — развитие спорта в регионах присутствия НК «Роснефть», привлечение сотрудников к занятию сноубордом, а также поддержание здорового образа жизни в коллективах предприятий. В них традиционно участвует большое количество ценителей спорта, они служат отличной пропагандой здоровых увлечений, укрепления корпоративного духа, товарищества и коллективизма.

В этом году в турнире приняли участие порядка 80 спортсменов из 16 дочерних обществ «Роснефти». Помимо предприятий ангарской площадки, которую представили Ангарская нефтехимическая компания, Ангарский завод полимеров и Ангарскнефтехимпроект, в Байкальск приехали работники Компании из других регионов: Уфа, Самара, Сызрань, Томск, Тюмень, Красноярск, Нефтеюганск, Иркутск.

Мероприятие проводится в третий раз. Его организатором в очередной раз выступила Ангарская нефтехимическая компания совместно с профсоюзной организацией. Приветствовал участников соревнований генеральный директор АНХК Константин Зеленский. Он пожелал спортсменам достичь поставленных целей и получить отличное настроение.

Сноубордисты преодолевали профессиональную трассу длиной 450 метров в дисциплине «Параллельный слалом». Судьи учитывали не только время, отведённое на прохождение трассы, но и технику прохождения всех этапов скоростного спуска. В четвертьфинал вышли восемь самых быстрых девушек и юношей. Каждому участнику были предоставлены по две зачётные попытки. Победителей определили по лучшему времени прохождения трассы.

В число призеров вошел работник нефтеперерабатывающего производства АНХК Роман Богомолов. Для него эти соревнования стали первыми в жизни, несмотря на то, что на сноуборде он уверенно стоит уже 21 год. Именно этот опыт позволил Роману войти в тройку сильнейших сноубордистов «Роснефти».Соревнования Роснефть Байкальск

Победителям соревнования вручили заслуженные кубки и призы. Все участники получили памятные медали, а главное – незабываемые эмоции от катания по Байкальской трассе и красоты сибирской природы.

Пресс-служба АНХК