Два года назад ангарчанка Анастасия Давыденко (тогда ей было 34 года) удалила родинку. Процедура эта, казалось бы, безобидная и не очень болезненная. Однако вскоре при обследовании врачи поставили Насте диагноз: «Меланома кожи передней брюшной стенки рТ2аNoMo Ib ст 3 кл. гр.». В этом же году произвели широкое иссечение злокачественной опухоли.


«Нынешним летом, в июле, у меня были обнаружены метастазы в лимфоузлах и груди. В связи с этим хирурги-онкологи произвели иссечение метастатической опухоли и пораженных лимфоузлов, а в сентябре мне было назначено лечение таргетными препаратами («Дабрафениб», «Мекинист»), действующими на BRAF-мутацию опухоли. Помимо этого мне необходима была иммунотерапия, останавливающая рост опухоли, препаратом «Китруда», – рассказывает Анастасия. – Однако таргетной терапии в стационаре не было, в итоге пообещали обеспечить её через месяц. За это время у меня началось ухудшение: в послеоперационной области появилось множество новых очагов. Прошло уже два месяца, а жизненно важные препараты так и не появились. Врачи говорят, что медикаменты, предположительно, могут появиться не раньше февраля 2021 года. Я не знаю, как теперь быть? Ведь у меня никак не останавливается рост опухолевидных клеток. Выяснилось, что эффективный препарат, останавливающий рост опухоли, «Китруда» тоже исчез с аптечных полок ориентировочно до марта следующего года. Так вышло, что я осталась без жизненно важных лекарств, входящих в льготную программу. Если приобретать их за свой счет, то стоимость только одного препарата обойдется мне примерно в 150 тысяч рублей, соответственно три препарата – в 450 тысяч рублей. Причем их хватает всего на 1 месяц лечения. У меня и моих родных таких денег нет. Помогите!..».

О роли всех названных препаратов Анастасия Давыденко знает не понаслышке, поскольку имеет высшее медицинское образование, до болезни работала фармацевтом в аптеке. Она старается не паниковать, не опускать руки и делает все возможное, чтобы внутренние переживания не отразились на её 14-летнем сыне-подростке.

Желающие помочь Насте финансово могут отправить средства на её карту, привязанную к номеру телефона:
8-950-0-930-443

(Информация достоверна, проверена редакцией Angarsk38.ru)

Яндекс.Метрика