Ангарчанка Татьяна Лобанова вынуждена отвечать за проколы своей полной тёзки из Самары. У жительницы Прибайкалья уже четвёртый месяц заблокирован счёт — всё из-за того, что другая Татьяна Лобанова не оплачивает услуги ЖКХ.

— Здесь вот Москва тоже отвечает на обращение.

Это обращение в банк для жительницы Ангарска Татьяны Лобановой далеко не первое. Она безуспешно пытается разблокировать собственный счёт, который ещё в августе арестовали за долги по ЖКХ. Однако женщина говорит — за квартиру платит исправно.

— Приложение открыла, там получается, идёт выписка, кто заблокировал и откуда заблокировал. Потому что Самара было написано. Самара и «Жилком», как-то он там называется, — говорит жительница г. Ангарска Татьяна Лобанова.

Оказалось, в Самаре живёт ещё одна Татьяна Лобанова. Это она не платит за квартиру. У неё с ангарчанкой совпадают не только фамилия, имя и отчество, но и дата рождения. Двойники узнали друг о друге несколько лет назад, когда самарской Татьяне приходили автоштрафы из Иркутской области. А теперь появился ещё один повод поговорить.

— Написала в «Одноклассниках» Татьяне. Написала, что нужно сходить в ЖУ и найти юриста, который заблокировал её карту и мою. + Она не ответила, я так поняла, что она никуда не пойдёт. Ответила: кто они такие, чтобы блокировать счета?

Татьяна звонила прИставам, судьям, в банк и, наконец, сама обратилась к юристам жилищной компании, которой и должна денег её тёзка из Самары. Но там вообще не ответили.

Ситуация, в которой оказалась Татьяна Лобанова, по словам судебных приставов, далеко не новая. В среднем на 800 исполнительных производств приходится одно с двойниками.

— У нас идентификация на всём межведомственном взаимодействии происходит на уровне проверки фамилии, имени, отчества и даты рождения. В случае если гражданин установил тот факт, что он не является должником, ему необходимо предоставить в структурные подразделения свои данные, подтверждающие его личность. Копию паспорта, копию ИНН, копию СНИЛС, — говорит врио начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Иркутской области Евгения Халтагарова.

— Теперь Татьяне Лобановой остаётся только одно — собирать документы и отправлять их самарским юристам. Ведь как сказали в банке, разморозить счёт могут только они. Кстати, о смене фамилии женщина даже не задумывается. Говорит, это бессмысленно, ведь двойники всё равно найдутся.

Вести-Иркутск

Яндекс.Метрика