В Ангарске полицейские устанавливают личности телефонных аферистов, дважды обманувших местную жительницу. Злоумышленники похитили ее деньги под видом инвестиций в торговлю виртуальными деньгами и компенсации за причиненный мошенниками ущерб.

Накануне в дежурную часть Управления МВД Россиипо Ангарскому городскому округу поступило заявление от 62-летней местной жительницы, которая рассказала, что перевела мошенникам свои сбережения.

Сотрудники полиции установили, что в сети Интернет ангарчанка увидела сайт с предложением заработка, связанным с оборотом криптовалюты, на котором оставила личные данные, заполнив предложенную форму. Через некоторое время ей перезвонил неизвестный и объяснил схему вложения денежных средств. В течение нескольких дней ангарчанка переводила на указанные незнакомцем счета деньги, «вложив» 247 тысяч рублей.

Когда женщина поняла, что торги не ведутся, а сама она стала жертвой мошенников, то перестала отвечать на звонки «трейдера».

Через несколько дней ангарчанке снова позвонили, и, представившись «страховой службой по возврату денежных средств жертвам мошенничеств», объяснили, что ей якобы положена компенсация. Для получения несуществующей выплаты денщине предложили перевести 50 тысяч рублей на продиктованный номер телефона. Пенсионерка выполнила просьбу незнакомца, но мужчина вновь перезвонил и посетовал, что возникли трудности с переводом денег и предложил повторить попытку. Посчитав такое поведение подозрительным, ангарчанка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция напоминает, что следует с осторожностью относиться к любым предложениям быстрого заработка.  При звонках с рекомендациями о вложении денег, их спасения от мошенников, переводе на «безопасные счета» – нужно немедленно прекращать разговор. Не идите на поводу у телефонных незнакомцев, тогда ваши деньги останутся у вас.

УМВД России по АГО

Яндекс.Метрика