Два приговора с разницей в несколько дней вынесли судьи Ангарского городского суда в отношении бывшего начальника городского отделения почтовой связи Ангарска.

Почта Ангарск

43-летняя женщина несколько раз в течение 2020 года присваивала вверенные ей денежные средства. Она подделывала подписи пенсионеров, которые по каким-то причинам не приходили в отделение за своими пенсиями и социальными выплатами. Обман раскрылся, когда получатель пенсии пришла в отделение в августе 2020 года, чтобы забрать пенсию сразу за два месяца, потому что в июле болела. Ей предъявили платежное поручение, где стояла ее подпись. Пенсионерка точно знала, что подпись от ее имени выполнена не ею. Это позже подтвердила и почерковедческая экспертиза. А после проведенной служебной проверки выяснилось, что в этот же период похищена еще одна пенсия. Ее получатель умерла, а сведения из органов ЗАГСа еще не дошли до почтового отделения.

Кроме того, в июле 2020 года в компьютерной программе, где формируется кассовый остаток, было обнаружено, что не сходится остаток лимита. В результате внеплановой проверки выяснили, что начальник отделения не инкассировала деньги в Ангарский почтамт, в кассе образовалась недостача. Со слов подсудимой, несколько раз она брала деньги из кассы, в том числе один раз расписывалась за не пришедшего за пенсией гражданина.

В судебных заседаниях подсудимая вину свою в преступлениях признала полностью, раскаялась в содеянном.

Не смотря на то, что женщина совершила два тяжких преступления, направленные против собственности, в качестве обстоятельств, смягчающих наказание по обоим преступлениям, суд учел наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка и осуществление заботы о совершеннолетнем сыне, не имеющем дохода, совершение преступления в результате трудной жизненной ситуации, тяжелого материального положения.

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено. По каждому приговору женщине назначено наказание – 1 год 2 месяца (условно). С учетом внесенных ранее сумм ей придется выплатить в пользу Ангарского почтамта УФПС Иркутской области почти 73000 рублей. Оба приговора в отношении ангарчанки будут исполняться самостоятельно. Оба вступили в законную силу.

Ангарский городской суд

В Ангарске, почта Ангарск, Ангарск новости, мошенник Ангарск, суд Ангарск, новости Ангарск