Несколько дней назад вечером в дежурную часть Управления МВД России по Ангарскому городскому округу поступила информация от местных жителей. Как сообщили граждане, по городу ездит автомобиль «Тойота Лит Айс Ноах», водитель которого, предположительно, находится в состоянии опьянения.

Несмотря на замечания граждан, мужчина продолжил движение. Бдительный 21-летний житель города Ангарска Андрей Петров решил проследовать за нарушителем, передавая информацию о его местонахождении сотрудникам полиции. На пересечении улиц Декабристов и Космонавтов преследуемый водитель допустил наезд на стоящие на запрещающий сигнал светофора автомашины «Ниссан Блюберд» и «Тойота Рав-4», причинив владельцам материальный ущерб.

На место дорожно-транспортного происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, которые выяснили, что за рулем иномарки находился 46-летний ангарчанин. На месте автоаварии водитель был освидетельствован на состояние опьянения, результат которого превысил допустимую норму содержания алкоголя в крови в десять раз.

За вождение в нетрезвом виде мужчине грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем сроком до 2-х лет. По факту инцидента сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Госавтоинспекция выражает признательность за активную гражданскую позицию ангарчанину Андрею Петрову.

По информации УМВД России по Ангарскому городскому округу