По результатам голосования жители Иркутской области определили победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2019» участкового уполномоченного отдела полиции №1 управления МВД России по Ангарскому городскому округу Олега Демидова. Ангарчанин уверенно опередил других конкурсантов и получил около тысячи голосов. 

Второе место и более 250 голосов жителей области у представителя межмуниципального управления МВД России «Братское» Алексея Барахова. Участковый межмуниципального отдела «Эхирит-Булагатский» Анатолий Бутуханов во втором этапе голосования замкнул тройку лидеров.

Накануне своего профессионального праздника капитан полиции Олег Демидов будет представлять Иркутскую область в финале Всероссийского конкурса, где за звание «народного участкового» будут бороться представители всех субъектов России.

Олег Демидов поступил на службу в полицию сразу после окончания Восточно-Сибирского института МВД в 2013 году. 6 лет он обслуживает одну территорию – 93 квартал. Работа не из легких, но молодой офицер с гордостью носит звание участкового. Говорит, что возможность помогать людям в решении проблем и конфликтов – один из плюсов профессии.

Олег Олегович вспоминает, как приходилось часто выезжать на один проблемный адрес. Неоднократно поступали сообщения о семейных конфликтах в квартире. Участковый посоветовал супругам обратиться к специалисту. Нашел для них психолога и лично сопроводил на сеанс. После проведенного курса консультаций конфликты в семье прекратились.

Помимо успехов в профессиональной службе, Олег Демидов добивается успехов в спорте. Он капитан команды по мини-футболу. В её составе – друзья и близкие, а также коллеги по службе. Олег женат, его супруга тоже сотрудник органов внутренних дел.

Примечательно, что сотрудники Управления МВД России по Ангарскому городскому округу ранее трижды становились победителями регионального этапа конкурса «Народный участковый» в Иркутской области. В прошлом году Артур Саркисян вошел в пятерку лучших участковых страны. За майора полиции проголосовало свыше 32 тысяч пользователей сети Интернет.  В 2015 лучшим в регионе стал Константин Рогов, а в 2013 году победа досталась Александре Непомнящей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области    

Яндекс.Метрика