Ангарчане могут присоединиться к акции «Свеча памяти» -, которая проходит в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны.

22 июня – День памяти и скорби. 81 год назад по городам и деревням Советского Союза разнеслось сообщение о нападении вражеских войск. Началась Великая Отечественная война.


1418 дней ужаса и смерти. 1418 дней героизма и мужества, проявленного советскими гражданами.
В этот день по всему миру зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы.
Историческая справка: В ночь с 21 на 22 июня 2004 года активисты Молодежного творческого объединения «Люди в черном» вышли с зажженными свечами на улицу. Так инициаторы создания Экспериментального Шекспировского Театра в Тюмени дали старт акции в память о начале самого страшного военного конфликта в многовековой истории России. В 2009 году, акция, получив поддержку «Единой России», Русской православной церкви и межрелигиозного совета России обрела международный статус. В 2020 году из-за пандемии коронавируса акция прошла в онлайн.
В этом году к акции можно также присоединиться онлайн и зажечь свечу памяти на платформе деньпамяти.рф. Также на этом сайте можно узнать о событиях Великой Отечественной войне из воспоминаний участников и очевидцев.

Метки: , , , , , , , , , ,