В этом году в Ангарском округе идут масштабные работы по благоустройству в 22 дворах. Всего в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в более чем 60 дворах установлены детские игровые и спортивные комплексы, сделаны парковки и отремонтированы внутриквартальные проезды. Качество контролируют жители, инициировавшие благоустройство во дворах, а также депутаты и представители местной администрации.

Все проекты утверждаются с активными собственниками до начала работ, однако нередко при реализации возникают споры.

«Как всегда в процессе работ возникает масса нестыковок между жителями. Кому-то нужны парковки, кому-то спортивные площадки. Но здесь действует принцип большинства, поэтому призываю ангарчан находить компромиссы. Важно такие вопросы решать до начала работ, иначе это затягивает их сроки», – рассказал мэр округа Сергей Петров.

Есть нарекания и к работам, выполненным по программе «Формирование комфортной городской среды» ранее. Во дворе дома № 1 в 50 квартале в прошлом году установили спортивную площадку. Резиновое покрытие у футбольных ворот сильно износилось. Подрядчик обязуется устранить дыры в рамках гарантийных обязательств.

 

В этом году муниципалитетом инициирован проект «Дворы без ям», который предусматривает ремонты внутриквартальных проездов и устройство парковок за счет местного бюджета. Есть план привести в порядок все дворы в течение трех лет.

 

Рейтинг формируют специалисты Центра поддержки общественных инициатив, заявки принимаются по телефону: 52-14-70.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика