Ангарчанам, которые лишены водительских прав, напомнили порядок их сдачи в ГАИ – порядок исполнения наказания в виде лишения специального права управления транспортным средством установлен Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

В соответствии со ст. 32.7 КоАП РФ «Исчисление срока лишения специального права» в течении трех рабочих дней со дня вступления постановления о назначении административного наказания водитель, лишенный специального права, ОБЯЗАН сдать водительское удостоверение в ГИБДД УМВД России по Ангарскому городскому округу, в отдел полиции, или в участковый пункт полиции по месту регистрации, а в случае утраты водительского удостоверения заявить об этом в указанные подразделения в тот же срок.

Сдача водительских прав в Ангарске В настоящее время вернуть водительское удостоверение, после лишения специального права, можно только после сдачи в ГИБДД теоретического экзамена на знания Правил дорожного движения, а также уплаты в установленном порядке наложенных штрафов.

Госавтоинспекция предупреждает, что в случае уклонения лица от сдачи водительского удостоверения, срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права исчисляется только с момента сдачи лицом, либо изъятия у него водительского удостоверения, а управляя автотранспортом Вы рискуете получить еще одно наказание.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,