Александр Тальянцев из Тулунского района погиб в ходе СВО – за проявленные мужество, храбрость и отвагу военнослужащий представлен к Ордену Мужества (посмертно).

Стало известно о гибели ещё одного военнослужащего. 1 октября 2022 года на территории Луганской Народной республики погиб 34-летний уроженец Тулунского района.

Погиб на Украине
Александр Александрович родился 29 сентября 1988 года в п. Ангуй Тулунского района. Он рос в семье, тесно связанной с военным делом. Проходил обучение в Ангуйской общеобразовательной школе, затем в школе № 1 города Тулуна. После окончания школы поступил в Тулунский аграрный техникум. 

В 2007 году ушел на службу в армию, срочную службу по призыву проходил на должности водителя-оператора. В 2010 году заключил контракт и проходил дальнейшую службу в должности водителя.

После увольнения в запас занимался трудовой деятельностью.
В период с февраля по сентябрь 2022 года заключил контракт о пребывании в мобилизационном резерве (подразделение «БАРС»). Для защиты нашей Родины и участия в специальной военной операции заключил контракт с Министерством обороны РФ и проходил службу на должности старший механик-водитель мотострелковой роты мотострелкового полка в именном подразделении «Ангара».

Метки: , , , , , ,