За год на ангарских дорогах подрядчики устранили 94 замечания по гарантийным обязательствам.

ремонт дорог в Ангарске

фото с сайта Администрации АГО

Как пишет пресс-служба администрации Ангарского городского округа нарушения выявлены в рамках действующих гарантийных обязательств на дорогах, отремонтированных в 2020-2021 годах по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В целом было выставлено – 181 замечание. Часть устранили. Претензионно-исковая работа сейчас ведётся в отношении ещё 87 нарушений.

Претензии зафиксированы по итогам осмотра, проведённого в мае мэрией и представителями ФКУ Упрдор «Прибайкалье». В итоге муниципалитет был вынужден подать иски на трех подрядчиков, которые некачественно выполнили дорожные работы за три предыдущих года. Сегодня ни одна из этих фирм ремонты на ангарских улицах не ведет. Как объяснил Андрей Сафронов, мэрия уже выиграла иск к организации, которая по результатам конкурсных процедур ремонтировала улицу Алешина и южный подъезд к городу. Подрядчик заплатил штраф и занимается устранением выявленных недостатков.

Еще с двумя компаниями судебный процесс продолжается. Эти подрядчики в 2020 году ремонтировали достаточно протяженные участки улиц Космонавтов и Восточной. По словам заместителя мэра, дорожно-строительный сезон тогда в целом был связан с негативной практикой, сказалась пандемия и карантинные меры. Некоторые подрядчики не смогли привлечь достаточное количество квалифицированных рабочих, что и повлекло много нареканий.

Метки: , , , , , , , , , , ,