На территории Ангарского городского округа, сотрудниками Госавтоинспекции выявляются граждане, осуществляющие остановку/стоянку своих транспортных средств на местах, предназначенных специально для людей с ограниченными возможностями.

Согласно ПДД Российской Федерации, на местах, обозначенных соответствующим дорожным знаком, могут осуществлять остановку либо стоянку водители транспортных средств, на которых установлен опознавательный знак (наклейка) «Инвалид». Помимо этого, водитель должен иметь с собой и по требованию сотрудника ГИБДД предъявить документ, подтверждающий факт установления инвалидности 1 или 2 группы на себя, либо на перевозимое лицо.

С начала года на территории г. Ангарска к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ были привлечены 41 водитель, которые незаконно занимали парковочные места для инвалидов. Штраф за данное нарушение составляет 5000 рублей.

В общем же за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств в этом году привлечено к ответственности более 500 водителей.

Уважаемые водители! Соблюдайте дорожные правила, уважайте друг друга и не занимайте места, предназначенные для людей с ограниченными возможностями!

ОГИБДД УМВД России по АГО

Яндекс.Метрика