В Братске завершено расследование громкого дела, по которому проходит 33-летний сварщик из Вихоревки, который изнасиловал и убил двух женщин.

Эта история началась в начале 2019 года. Тогда, мужчина вышел из тюрьмы, и приехал в гости к женщине, с которой познакомился по переписке, когда еще находился в местах не столь отдаленных. Они начали жить вместе. Подсудимый устроился на работу, купил машину. Но, тихая и размеренная жизнь вскоре ему наскучила.

Утром 9 марта 2020 года мужчина проезжая на машине, заметил прохожую 52-летнюю женщину

– Дамочка, садитесь, подвезу! – притормозил автомобиль возле нее. От предложения она не отказалась, а зря. Как только она оказалась в салоне, водитель начал к ней приставать, намекая на интим. Женщина стала сопротивляться. Разъяренный мужчина настолько сильно ударил ее по голове, что попутчица потеряла сознание. А дальше – как по сценарию жуткого криминального фильма. Он заехал в гараж, своей сожительницы, взял там металлическую монтировку, и повез обессиленную даму на окраину города. Заехав в безлюдное место, он попытался изнасиловать женщину, после чего убил, спрятав тело кустарниках возле реки.

Сибирячку объявили в розыск. А уже через неделю полицейские сообщили ее родственникам, что тело нашли… По видео с камер наблюдения, размещенных на улицах города, сыщики вычислили, в какой автомобиль она села перед исчезновением. Вычислить водителя оставалось делом техники. После задержания отпираться мужчина не стал. Более того, на допросе, он признался, что в ноябре 2019 года, практически по такому же сценарию, убил еще одну местную жительницу. Познакомился он с первой жертвой так же: зрелая, 40-летняя женщина, подвыпившая, привлекла его внимание на улице. Он привез ее к себе в гараж, вместе выпили алкоголя, но в интиме она ему отказала.

Комсомольская правда

Яндекс.Метрика