Новый автомобиль — отличная покупка!

Только вот радовался покупке житель Ангарска недолго. Когда пошел ставить машину на учет в ГИБДД, выяснилось, что номера менялись. Возбудили уголовное дело, а автомобиль отправили на спецстоянку.

Ангарчанин решил не сдаваться! Он отправился в суд, чтобы продавец вернул ему деньги за машину — 440 тысяч рублей. Казалось бы, всего-то надо расторгнуть договор о покупке, и все вернется на круги своя. Но все оказалось не так уж просто.

— Продавец пояснил, что при расторжения договора возвращается только сумма, указанная в нем, а это… всего лишь 30 тысяч рублей! — рассказали в Ангарском городском суде. — Расписки о большей сумме нет.

Началось разбирательство. В суде выяснили, что машину в самом деле продавец приобрел за 440 тысяч. Нашлись и доказательства — с банковского счета покупателя в день сделки действительно «ушла» такая сумма, да и сами продавец и покупатель в этом сошлись.

— Никаких оснований для продажи автомобиля по цене в 30 тысяч рублей не было, — уверены в суде. — Так что договор будет расторгнут, а ангарчанину вернут всю сумму.

Комсомольская правда.

Яндекс.Метрика