Шесть стационарных загородных оздоровительных лагерей будут работать на территории Ангарского округа в предстоящий летний период. Это «Звездный», «Персей», «Лукоморье», «Училище олимпийского резерва», «Юбилейный», «Здоровье». Кроме того, в Усольском районе откроется спортивный лагерь «Вымпел». Планируется, что с учетом 100 % загрузки в них отдохнут 9000 человек.

фото с сайта Администрации АГО

Первая смена отдыхающих заедет в «Звездный» уже 2 июня. Это более 540 ребят. Как рассказала директор лагеря Светлана Рыскаль, подготовка к открытию летнего сезона шла очень активно. Ожидается стопроцентная загрузка. Тема первой смены: «Про театр». Она направлена на развитие творческого потенциала детей. – сообщает официальный сайт администрации Ангарского городского округа

В «Лукоморье» сезон начнется 6 июня. Здесь примут 165 детей.

«Кроме загородных, организовано 18 лагерей дневного пребывания: 16 при школах, один при специальной школе № 2 и один на базе санатория-профилактория «Родник». Всего в этих лагерях будут заняты 2315 человек. Открытие запланировано на 6 июня, в «Роднике» – на 2 июня», – рассказала начальник Управления образования Лариса Лысак.

Кроме того, на базе 31 школы организованы временные рабочие места для несовершеннолетних. В состав трудовых отрядов с июня по сентябрь войдут 615 подростков.

«В подготовку оздоровительной кампании, которая началась еще в феврале, вложено много труда и сил. Согласно всем нормативным документам все лагеря будут работать с учетом санитарно-эпидемиологических требований. Наша общая задача – задействовать в различных форматах отдыха как можно большее количество детей. Обеспечением их занятости будет заниматься и библиотечная система, и учреждения дополнительного образования, и спортивные школы», – заместитель мэра города Марина Сасина, председатель муниципальной межведомственной комиссии.

На организацию круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на 2022 год предусмотрено более 11,5 млн рублей. В том числе 2,9 млн рублей – из областной казны и 8,6 млн рублей – из местного бюджета.

Всего в летний период 2022 года будет организован отдых и занятость 30 тысяч детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет.

Метки: , , , , , , , ,