«СКА-Нева» обыграла «Ермак» – вчера, 11 декабря в домашнем матче в рамках регулярного чемпионата ВХЛ ангарский “Ермак” уступил питерской “СКА-Неве”.
«Ермак» – «СКА-Нева» 3:4
Последняя домашняя серия в уходящем году у «Ермака» началась со встречи с питерским армейским фармом.
Невчане сегодня, это не та грозная сила, которая наводила ужас на соперника пару-тройку сезонов назад. Но, даже сейчас, а учитывая, что предыдущие три матча для армейцев сложились неудачно, от них стоило ожидать агрессивной игры. Тем паче, в составе очень авторитетные хоккеисты, и топовая звездочка Матвей Мичков. Вечер обещал быть интересным. Он таким и стал. Хозяева сразу пошли вперед, гости ответили в адекватном ключе. Быстро, агрессивно, мощно заиграли соперники. «Оранжевые» в одной из атак в начале периода сумели вскрыть ворота армейцев. Глеб Зайцев, получив пас от Шешина выстрелил из середины зоны, из точки между кругами вбрасывания, и застал Иванова врасплох. 1:0. Дальше пошел открытый хоккей, и в одной из контратак гости заработали буллит, убегавшего Георгия Бердюкова по рукам ударил дебютант «Ермака» Артём Волков. Сам пострадавший и выполнил буллит, но, переиграть Кузмаула не сумел. А у Ильнара Фахрутдинова был шанс, когда он интенсивно боролся у ворот на пятаке, но, оборона «СКА-Невы» сдержала натиск ангарского форварда. Активная позиция «оранжевых» в обороне не дала невчанам преференций при розыгрыше лишнего под занавес двадцатиминутки. Теплилась надежда, что в таком ключе и второй период «Ермак» отыграет, включая всё, что он сумел продемонстрировать в первом. Но, события во втором отрезке развивались под диктовку гостей. Навал питерцев в начале отрезка закончился взятием ворот ангарчан. Два броска Кузмаул парировал, а на третьем Данил Савунов оказался точнее, чем его партнеры. Вот только вопрос, а где были защитники «Ермака»? Почему дали бросать три раза подряд? Армейцы забрали инициативу, и пошли вперед, развивая её во всех эпизодах. В большинстве гости возили хозяев по минуте, а то, и больше в зоне, но Кузмаул тащил. Все. Во втором, когда «Ермак» все же нарушил численный состав, армейцы добились желанного. Комбинацию завершил Савунов, пробив Кузмаула броском низом. 1:2. А когда оставалось всего ничего на табло, Матвей Мичков сумел огорчить хозяев голом в раздевалку, разыграв с партнерами классическую атаку, которую в хоккейной школе изучают, как букварь в общеобразовательной. 1:3 – это не то, на что рассчитывали болельщики «Ермака» после первой двадцатиминутки. В заключительном периоде, который мог бы стать и не последним в этот вечер, ангарчане сделали всё, чтобы вернуться в игру. И это им почти удалось! В середине периода Антон Вилков забросил шайбу из левого круга, реализовав большинство, а потом Илья Каргин оказался в нужном месте в нужное время, и пробил в пустые ворота. 3:3. Надежда улыбнулась ангарчанам, и она, так хотелось болельщикам, должна была оставаться с командой до финальной сирены. «Ермак» организовал ещё несколько атак, но на последней минуте пропустил контрвыпад от невчан, и игрок с фатальной и знаковой фамилией Овечкин, правда, Дмитрий, пробил в домик голкипера «оранжевых» – 3:4. Свет погас в глазах торсиды, а сирена возвестила о том, что всё кончено. Несправедливо!
Метки: ангарск ермак, ангарск новости, ангарск спорт, ангарск спортивный, ангарский ермак, ангарский спорт, ермак, ермак ангарск, Ермак Живи, команда хоккейная команда, наш Ермак, новости спорта, спорт ангарск, спорт ангарска, спортивные новости, спортивный ангарск, спортсмены, ХК "Ермак", хк ермак, хоккеист, хоккеисты, хоккей, Хоккей Ангарск, хоккей в Ангарске, хоккейная команда, хоккейный клуб, Хоккейный клуб "Ермак", хоккейный клуб ермак