«СКА-Нева» обыграла «Ермак» – вчера, 11 декабря в домашнем матче в рамках регулярного чемпионата ВХЛ ангарский “Ермак” уступил питерской “СКА-Неве”.

«Ермак» – «СКА-Нева» 3:4

СК-Нева обыграла Ермак
Последняя домашняя серия в уходящем году у «Ермака» началась со встречи с питерским армейским фармом.

Невчане сегодня, это не та грозная сила, которая наводила ужас на соперника пару-тройку сезонов назад. Но, даже сейчас, а учитывая, что предыдущие три матча для армейцев сложились неудачно, от них стоило ожидать агрессивной игры. Тем паче, в составе очень авторитетные хоккеисты, и топовая звездочка Матвей Мичков. Вечер обещал быть интересным. Он таким и стал. Хозяева сразу пошли вперед, гости ответили в адекватном ключе. Быстро, агрессивно, мощно заиграли соперники. «Оранжевые» в одной из атак в начале периода сумели вскрыть ворота армейцев. Глеб Зайцев, получив пас от Шешина выстрелил из середины зоны, из точки между кругами вбрасывания, и застал Иванова 
врасплох. 1:0. Дальше пошел открытый хоккей, и в одной из контратак гости заработали буллит, убегавшего Георгия Бердюкова по рукам ударил дебютант «Ермака» Артём Волков. Сам пострадавший и выполнил буллит, но, переиграть Кузмаула не сумел. А у Ильнара Фахрутдинова был шанс, когда он интенсивно боролся у ворот на пятаке, но, оборона «СКА-Невы» сдержала натиск ангарского форварда. Активная позиция «оранжевых» в обороне не дала невчанам преференций при розыгрыше лишнего под занавес двадцатиминутки. Теплилась надежда, что в таком ключе и второй период «Ермак» отыграет, включая всё, что он сумел продемонстрировать в первом. Но, события во втором отрезке развивались под диктовку гостей. Навал питерцев в начале отрезка закончился взятием ворот ангарчан. Два броска Кузмаул парировал, а на третьем Данил Савунов оказался точнее, чем его партнеры. Вот только вопрос, а где были защитники «Ермака»? Почему дали бросать три раза подряд? Армейцы забрали инициативу, и пошли вперед, развивая её во всех эпизодах. В большинстве гости возили хозяев по минуте, а то, и больше в зоне, но Кузмаул тащил. Все. Во втором, когда «Ермак» все же нарушил численный состав, армейцы добились желанного. Комбинацию завершил Савунов, пробив Кузмаула броском низом. 1:2. А когда оставалось всего ничего на табло, Матвей Мичков сумел огорчить хозяев голом в раздевалку, разыграв с партнерами классическую атаку, которую в хоккейной школе изучают, как букварь в общеобразовательной. 1:3 – это не то, на что рассчитывали болельщики «Ермака» после первой двадцатиминутки. В заключительном периоде, который мог бы стать и не последним в этот вечер, ангарчане сделали всё, чтобы вернуться в игру. И это им почти удалось! В середине периода Антон Вилков забросил шайбу из левого круга, реализовав большинство, а потом Илья Каргин оказался в нужном месте в нужное время, и пробил в пустые ворота. 3:3. Надежда улыбнулась ангарчанам, и она, так хотелось болельщикам, должна была оставаться с командой до финальной сирены. «Ермак» организовал ещё несколько атак, но на последней минуте пропустил контрвыпад от невчан, и игрок с фатальной и знаковой фамилией Овечкин, правда, Дмитрий, пробил в домик голкипера «оранжевых» – 3:4. Свет погас в глазах торсиды, а сирена возвестила о том, что всё кончено. Несправедливо!

Пресс-служба ХК “Ермак”

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,