АНХК оказала помощь медицинскому сообществу Ангарска в увеличении коечного фонда лечебных учреждений, где наблюдаются пациенты с диагнозом COVID-19.

Информация об этом была озвучена на заседании оперативного штаба АГО по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось в администрации муниципалитета.

Главные врачи лечебных учреждений назвали обстановку в городе напряженной, количество заболевших растет каждый день. В связи с этим потребовались дополнительные койки. На призыв о помощи откликнулась Ангарская нефтехимическая компания, предоставив в распоряжение больниц города мебель корпоративных социальных объектов. Также передан кислородный концентратор санатория-профилактория «Родник».

«Мы понимаем сложность сегодняшней ситуации и то, в каком режиме работают больницы. Ангарская нефтехимическая компания выделила средства на увеличение коечного фонда. Предприятие всегда было на передовой во взаимодействии по решению проблем территории. Бизнес-сообщество, понимая, что жизнь в городе может быть парализована, как весной, откликается на призывы о содействии. Огромная признательность всем», – подчеркнул мэр Сергей Петров.

Руководители лечебных учреждений также выразили благодарность всем волонтерам, которые на личном транспорте отвозят врачей к пациентам. Представители АНХК на служебном транспорте доставляют Постановления Роспотребнадзора работникам, которым установлен диагноз COVID-19.

Стоит отметить, что с началом пандемии АНХК закупила для МСЧ-36 респираторы и костюмы биологической защиты для персонала. Благодаря поддержке предприятия в кратчайшие сроки в медсанчасти была открыта лаборатория ПЦР-диагностики, где ежедневно проводится тестирование на COVID-19 и определение антител к коронавирусу.

Начиная с октября, работники компании могут пройти восстановительное лечение после перенесенного заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией на базе санатория-профилактория «Родник».

Яндекс.Метрика