Да, 14-е место в Пхенчхане — не предел мечтаний для саночника из Иркутской области Семена Павличенко. На Олимпиаде чемпион мира и действующий чемпион Европы показал один из худших результатов. Какие выводы после своего выступления на Играх сделал Семен? Об этом — в беседе с корреспондентом «КП-Иркутск».

— На пьедестале стоит тот, кто лучше подготовился, — сообщил сайту irk.kp.ru Семен Павличенко. – Сегодня победитель австриец, завтра я, это же спорт. Продолжаю работать. Конечно, остался осадок, что не смог бороться в полную силу. Вместо того, чтобы технично и красиво прокатать трассу, все четыре заезда пришлось просто добираться до финиша.

Напомним, удача отвернулась от Семена с самого первого заезда, когда наш саночник с результатом 48.337, финишировал на рекордно низкой для 24-й строчке. Во второй попытке ему удалось немного улучшить свой результат до 47.923, но это позволило подняться лишь на 17-е место. Третий и четвертый заезд Семен откатал также лучше, но и этого оказалось мало даже для попадания в 10-ку. Бабушка спортсмена Алла Рауфовна, которая болела за него в Братске, предположила тогда, что у внука что-то не так с санями.

— Эх, все-таки у Семы что-то с полозьями, вон как его заносит, — говорила пенсионерка.

— У моей бабули хорошая чуйка, — улыбается Семен Павличенко. – Бороться с санями действительно пришлось. Нет, сани у меня хороши, вы даже не представляете насколько. Вот только на эти соревнования, на эту олимпийскую трассу я их настроил неправильно. При этом я знал, какую работу с ними нужно было провести, но для этого было слишком мало времени. Для меня 14 место – это еще один этап к достижению дальнейших успехов, которые несомненно будут.
После финиша стало известно о конфликте между Семеном Павличенко и тренером сборной Альбертом Демченко, которого на Игры не допустили. По словам Семена, Альберт Демченко долгое время настаивал на использовании его саней, а не личного тренера спортсмена, Эдуарда Бурмистрова.

0
Яндекс.Метрика