Проект «Наставники: не рядом, а вместе!» начал работу в Ангарской воспитательной колонии. Жители Ангарска – представители органов законодательной власти, руководители спортивных организаций и предприниматели – станут наставниками для отбывающих наказание подростков.

Организационную работу по реализации проекта проводит средняя общеобразовательная школа ГУФСИН России по Иркутской области, действующая при колонии. За каждым наставником закрепляется один воспитанник, пару сопровождает тьютор из числа учителей школы. В течение полугода наставникам и воспитанникам предстоит шесть встреч по заранее разработанным темам.

Взрослые и подростки обсудят цели и планы, роль друзей и других значимых людей в жизни, поговорят о самоорганизации, образовании и самообразовании, карьерном росте. Встречи будут проходить за территорией колонии – на месте работы наставников или в публичных местах, связанных с их интересами.

— Наставничество является очень мощной формой психолого-педагогического сопровождения. Влияние авторитетных взрослых людей может привести к реальным сдвигам в формировании жизненных целей у наших воспитанников, —  говорит директор СОШ ГУФСИН России по Иркутской области Ирина Пескова.

Проект «Наставники: не рядом, а вместе!» реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив, Межрегиональной тьюторской организации и Центра методической поддержки наставничества «Мое будущее». Наряду с проектом «Не повторяй мой путь» входит в масштабную межведомственную программу «Индивидуализация как средство профилактики асоциального поведения несовершеннолетних», которую СОШ ГУФСИН реализует в статусе инновационной педагогической площадки Института развития образования Иркутской области.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Яндекс.Метрика