На имя начальника управления МВД России по Ангарскому городскому округу поступило два благодарственных письма от жителей поселка Мегет и одного из кварталов города Ангарска.

Как написал житель Мегета, в феврале у него произошла квартирная кража. Когда мужчина отправился на работу, в его жилище забрался неизвестный и похитил телевизор.

Благодаря слаженной работе сотрудников правоохранительных органов, подозреваемый через два дня был задержан и рассказал, что технику успел продать на рынке в Иркутске. Полицейские отыскали в областном центре покупателей краденого телевизора и вернули его законному владельцу.

Автор письма просил отметить профессиональные действия оперуполномоченных Отдела уголовного розыска УМВД России по АГО Дмитрия Максимова, Кирилла Будилова, Степана Федосеева, участкового уполномоченного Бориса Копылова, а также следователя Дарью Борило.

Ангарчанка в своем послании рассказала, что 8 февраля снимала в банкомате денежные средства, но по рассеянности забыла их забрать. А когда через минуту вернулась, стоявшая за ней в очереди пара заявила, что никаких денег не видела и покинула помещение.

Несколько дней женщина потратила, чтобы удостовериться, что денежные средства были действительно похищены, а не возвращены в банкомат, после чего обратилась в полицию. «Я была приятно удивлена тем отношением, которое ко мне проявили сотрудники отдела полиции. Несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло достаточно много времени, они оперативно отработали всю полученную от меня информацию и в течение двух дней установили личности подозреваемых. Молодые люди раскаялись, вернули мне мои деньги и извинились», рассказывает ангарчанка.

Женщина искренне благодарит оперуполномоченных Алексея Гурьянова, Семена Цветкова, следователя Ирину Никитину, отмечая, что «такая работа достойна уважения». В своем послании женщина пишет: «Искреннее спасибо им и всем сотрудникам, которые помогают людям верить в справедливость».

38.мвд.рф

Яндекс.Метрика