Сотрудники полиции призывают жителей региона проявлять бдительность при покупке железнодорожных и авиабилетов на интернет-площадках. 4 декабря в полицию Иркутска обратились две местные жительницы, которые стали жертвами мошенников.

33-летняя иркутянка оплатила покупку несуществующих железнодорожных билетов по маршруту «Иркутск-Новосибирск-Иркутск». Другая потерпевшая использовала непроверенный сайт для заказа авиабилетов сообщения «Иркутск-Москва-Иркутск», в результате также лишилась сбережений. Стоимость предлагаемых аферистами транспортных услуг была значительно ниже цены у официальных перевозчиков.

В настоящее время полиция выясняет обстоятельства инцидентов. По предварительным сведениям, один из сайтов зарегистрирован на территории Панамы.

В предновогодний период туристическая активность граждан значительно возрастает. В условиях повышенного спроса на билеты надежнее использовать известные интернет-сайты, внимательно читать отзывы о ресурсе, не доверять явно заниженным ценам и большим скидкам.

Чтобы не оказаться на сайте-двойнике, нужно внимательно смотреть на доменное имя ресурса. Оно может почти полностью, за исключением одного знака (sale – оригинал, sales – двойник) совпадать с популярным порталом и иметь одинаковое стилистическое оформление.

Ирк.ру

 

Яндекс.Метрика