Каждую ночь, и это буквально — каждую ночь в Ангарске редеют клумбы, украшающие наш город. И это не нападение насекомых, не болезни растений, не град и не заморозки — стихия тут уж точно не при чем. Человеческий фактор, а конкретно — садоводы-любители повадились выкапывать понравившиеся им цветочки. Прямо с землей — чтобы не повредить корневую систему понравившегося экземпляра. И, похоже, это мелкохулиганское явление приобрело массовый характер….

Накануне к нам обратился один из сотрудников «Фито Флер» — компании, обслуживающей муниципальный заказ по «цветочному» украшению Ангарска.

— В течение месяца, в жару, дождь, ветер — с утра до поздней ночи — с любовью и трепетом мы высаживали цветы. Но каждую ночь эти мелочные люди выкапывают наш труд. Площадь Ленина, Аллея Любви, аллеи у дворца ветеранов и т. д. . Мы, конечно, восполняем потери, высаживая новые на место вырытых. Но характер «нападений» на клумбы такой, что рассада может скоро закончиться.

Что тут скажешь? Конечно, бороться с таким «садоводческим вандализмом» трудно — не поставить же охрану к каждой клумбе города. Остается лишь воззвать к совести ангарчан, возможно, путающих городские клумбы с бесплатным цветочным магазином…

Яндекс.Метрика