На место проведения работ по благоустройству в 19 и 22 микрорайонах 4 августа выехали руководители и представители муниципальной власти. В 22 микрорайоне обустроено новое общественное пространство. Благоустройство сквера выполнено в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Именно эта территория набрала большинство голосов ангарчан в рейтинговом голосовании. Учтены все пожелания жителей. В частности, при разбивке сквера сохранены существующие деревья и ландшафт. Заасфальтированы пешеходные дорожки, обустроены детский игровой комплекс и система освещения, а также поставлены скамьи и урны.

«Судя по тому, что на площадке полно детей, новое пространство пользуется популярностью. Жители по ходу работ высказывали свои замечания, вижу, что все учли», – отметил мэр Сергей Петров.

При разработке проекта сквера в 22 микрорайоне ангарчане высказывали пожелание установить здесь не только детскую, но и спортивную площадку.

«По опыту скажу, что не все были бы рады такому соседству. На спортивных площадках всегда шумно, поэтому приняли решение перенести зону тренажеров на территорию школы № 9 в 19 микрорайоне. Это недалеко. Днем на новой площадке будут заниматься школьники, вечером смогут приходить жители близлежащих дворов», – рассказал Александр Куранов, депутат Думы первого созыва.

В данный момент ведутся работы по обустройству основания для многофункциональной площадки. Запланировано устройство физкультурно-спортивных зон: для занятий баскетболом (с резинополом), волейболом, мини-футболом, с тренажерами и полосой препятствий. Работы будут выполнены в два этапа. Напомним, всего в этом году по муниципальной программе восстанавливают три школьных стадиона при школах №№ 3, 9 и 27.

Во дворе дома № 13 в 19 микрорайоне также в разгаре работы по благоустройству: здесь оборудовали новую парковку, установили спортивный комплекс для занятий воркаутом.

«Сразу видно дворы, где живут активные неравнодушные люди. Здесь и детская площадка, и спортивный комплекс, и парковок достаточно. Власть и депутаты призваны помогать. Инициатива всегда должна исходить от жителей», – подчеркнул Сергей Петров.

Отметим, новое общественное пространство будет соединено пешеходной дорожкой со сквером «Аистенок», где в этом году открыт плоскостной фонтан. В рамках реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Енисейской и Оречкина проводится ремонт. На перекрестке строят новую кольцевую развязку.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика