Депутаты ЗС намерены добиться установления меры социальной поддержки для пострадавших от наводнения граждан в виде освобождения от внесения платы за электроэнергию. Этот вопрос обсуждался на встрече спикера областного парламента Сергея Сокола с генеральным директором Иркутскэнерго Олегом Причко.

Сергей Сокол: «Напомню, что в июле 2019 года депутаты внесли подготовленный законопроект со всеми расчетами на рассмотрение в рамках 19-й сессии, которая состоялась 24 июля. Однако этот и другие законопроекты, направленные на помощь людям, пострадавшим от одного из самых масштабных наводнений в истории Иркутской области, были сняты с повестки фракцией КПРФ».

Компания Иркутскэнерго уже приостановила рассылку квитанций и взыскание денег с потребителей. Если закон не будет принят, платежные поручения будут выставлены, т.к. иначе возникают налоговые последствия как у ресурсоснабжающих организаций, так и у самих пострадавших.

«Важно оперативно принять всю нормативную базу для правового обеспечения помощи людям, пострадавшим от стихии. Однако на уровне исполнительной власти региона процесс по непонятным причинам тормозится. Важно, чтобы жителям пострадавших территорий не надо было платить за электроэнергию уже сейчас, когда каждая копейка на счету и надо готовиться к зиме, чтобы людей не гоняли с показаниями по разным инстанциям, что всегда вызывает неудобства и дополнительные расходы», — сказал Сергей Сокол.

Яндекс.Метрика