Соглашение о намерении передать клубу часть помещений Ледового дворца «Байкал» было подписано в присутствии главы региона Игоря Кобзева.

Свои подписи под документом поставили руководители самой команды, ПАО «Иркутскэнерго», а также главы министерства имущественных отношений, министерства спорта и директор ОГКУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Рекорд».

До 10 августа 2020 года министерство спорта и министерство имущественных отношений Иркутской области намерены передать ХК «Байкал – Энергия» помещения для тренировок и базирования команды, проведения матчей, площади для размещения информации о предстоящих играх. Предполагается, что срок такого безвозмездного пользования составит не менее 10 лет.

— Хоккей в нашей области пользуется особой популярностью. И наша первоочередная задача – создать достойные условия для спортсменов: любителей и профессионалов, начинающих хоккеистов и мастеров. Уверен, что подписание этого соглашения станет важной вехой в истории иркутского хоккея, — подчеркнул глава региона.

Справка: команда мастеров ХК «Байкал-Энергия» является единственной командой, представляющей Иркутскую область в Суперлиге по хоккею с мячом. Сейчас в команде ХК «Байкал-Энергия» насчитывается 19 хоккеистов, в текущем году заключены контракты с пятью новыми игроками. Впервые в истории за команду будет играть легионер из Швеции Мартин Ландстрём. Более 31000 человек посетили домашние матчи ХК «Байкал-Энергии» в сезоне 2019 – 2020 г.г.




Достижения команды мастеров ХК «Байкал-Энергия»:
•    Обладатель Кубка России по хоккею с мячом (2015 г.);
•    Серебряный (2016,2017) и бронзовый (2015 г., 2018 г.) призер чемпионатов России;
•    Победитель международного турнира Reebok Jofa Sportservice Cup (2009 г.)

Правительство Иркутской области

Фото дворца: Татьяна Глюк ( инстаграм @gluckowka )
Яндекс.Метрика