И снова, в который уже раз за сезон, «Ермак» наступает на одни и те же грабли. На последних секундах теряется преимущество в счете, и игра переводится в овертайм.

Это еще хорошо, что хоккейная Фортуна на земле Поднебесной была милостива к ангарской команде. Оба раза, не удержав , заработанное таким трудом, сибиряки вырывают победу в дополнительное время. А представьте на секундочку, что сценарий пошел бы по другому развитию? И что, опять посыпать голову пеплом, и роптать на судьбу?

В Харбине ангарчане уже в дебюте матча открыли счет. И снова вездесущий Артем Воробьев, как палочка-выручалочка, становится забойщиком. Правда, «краснозвездные» уже к середине периода бабахнули дуплетом, и с интервалом в 46(!) секунд, забив в большинстве и равенстве, вышли вперед 2:1.

Алексей Яковлев в конце отрезка сумел уравновесить шансы, а потом «Ермаку» удается рывок во второй половине второго периода. Илья Карлин и Сергей Пайор снова оформляют лидерство своей команды. 2:4.

Хозяева, достаточно хорошо пощипанные накануне «Соколом», терять лицо на своем льду не хотят, и умудряются в меньшинстве забить третью шайбу Хомутову. Вот интересно, сколько раз за сезон наша дружина пропускала в большинстве? 3:4 – и у харбинцев появляется надежда.

А потом, в самом конце, как всем фанатам «Ермака» казалось, игры, фолит Павел Фильченков. Ну что там 4 секунды, ан нет! Фильм про подвиг советских баскетболистов в Мюнхене, бьющий все рекорды посещаемости в стране, это не фантазия авторов, а реальный факт. И таких фактов можно привести тысячи! Бороться надо до последнего! «Ермак» вновь расслабился, и получил привет от «ХКРС» на последней секунде.. 4:4. Привык, что ли? И только усилия Карлина, Михайлова и Пайора спасли честь мундира и репутацию, да и то, благодаря численному большинству. 7 из 12 на выезде, это неплохо, скажет большинство, и автор с этим согласен. Вот только есть еще один довод – 9 из 12 куда, как комфортнее, тем более, что об этих потерях мы еще вспомним в середине февраля.

Послематчевая пресс-конференция

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак»: 

— Хочу сказать, что сегодня матч был обоюдоострый. Очень много было моментов, как в наши ворота, так и в ворота соперника. Конечно, смазали мы концовку, пропустили этот гол. Думаю, что там уже и сил не было, и эмоции другие… Но нашли в себе силы и забили гол в овертайме, забрали два очка. Я рад, что мы здесь выиграли, ребятам большое спасибо за эту поездку. Для нас она была очень тяжелая – переезды, перелеты. На позитивной ноте мы закончили выездной тур, теперь отдыхаем и едем домой.

— Расскажите о ваших впечатлениях от поездки в Китай?

— Лично я, как и многие наши ребята, в первый раз прилетели в Китай. В общем, все понравилось. И хорошие дворцы, и жили в хороших условиях, могу сказать только добрые слова – нам здесь очень понравилось.

Михаил КРАВЕЦ, главный тренер ХК «КРС Хэйлунцзян»:

— Действительно, игра была очень напряженной, интересной на протяжении всего времени. Я рад, что ребята проявили характер, мужество, мастерство и смогли очень хорошо сыграть против очень сильной команды, которая является одним из лидеров ВХЛ. Я думаю, что для нас это тоже позитивная игра, мы можем отложить ее в нашу копилку, как игру, в которой мы сумели сыграть командой, сумели сыграть друг на друга. И естественно, эта игра пойдет нам в плюс, чтобы мы дальше смогли расти по всем компонентами игры в хоккей.

— Сегодня очень мало играла первая пятерка, с чем было связано такое решение?

— Ну, первая пятерка, во-первых, играла сегодня не мало, в конце мы вообще играли в три звена. Играют те, кто сегодня хорошо выглядит и кто выкладывается. Но в данной ситуации, первое звено достаточно хорошо отыграло. Сегодня нужно было стараться играть в четыре звена, чтобы выстоять против такого соперника.

— Как вы можете прокомментировать игру китайских хоккеистов, которые сегодня забили?

— Я рад, что они забивают голы и показывают хорошую игру. Для меня это как бальзам на душу. Значит, мы вместе со всем тренерским штабом ведем правильную работу, раз ребята добавляют и показывают хорошую игру.

«Хейлунцзян КРС» (Харбин) – «Ермак» 4:5 ОТ (2:2 0:2 2:0 0:1)

13 января 2018 г., Ледовый дворец спорта «Подмосковье», г. Харбин, КНР, 2304 зрителя

Главный судья: Антон Прокуратов

Линейные судьи: Кирилл Журавлёв, Роман Колонутов

Шайбы забросили:

00:55 0—1 Воробьёв Артём (Карлин Илья) в равенстве
07:27 1—1 Там Микаэль (Сквайрз Грег) в большинстве
08:13 2—1 Ху Тяньюй в равенстве
17:39 2—2 Яковлев Алексей (Дергунов Андрей, Горбунов Денис) в равенстве
31:14 2—3 Карлин Илья (Фильченков Павел, Горбунов Денис) в равенстве
35:28 2—4 Пайор Сергей (Дубинин Артём, Шингареев Тимур) в равенстве
45:12 3—4 Сето Кристофер (Ху Ян) в меньшинстве
59:59 4—4 Васильев Александр И. (Дубровин Евгений, Там Микаэль) в большинстве
61:52 4—5 Карлин Илья (Пайор Сергей, Михайлов Дмитрий) в большинстве

хкермак

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

admiral

0
Комментарии: 18Публикации: 924Регистрация: 14-11-2017
Яндекс.Метрика