В Ангарске на стадионе «Ангара» в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» планируется сделать искусственное футбольное поле. На закупку комплекта предусмотрено более 9,2 млн рублей, из них свыше 7 млн рублей – средства федерального бюджета, остальные – из региональной казны. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра спорта Приангарья Илья Резник.

— С целью развития футбола и улучшения условий для проведения тренировочного процесса принято решение постелить искусственное футбольное поле на этом стадионе. В дальнейшем здесь будут проходить занятия воспитанников областной спортивной школы по футболу «Байкал», различные соревнования и турниры, — отметил Илья Резник.

Как напомнил глава министерства, в настоящее время в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2024 годы на стадионе «Ангара» ведется капитальный ремонт спортивного ядра и восточной трибуны стадиона. Все работы должны быть завершены в текущем году.

В 2020 году министерство спорта Иркутской области по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» закупает два комплекта искусственного футбольного покрытия. Кроме Ангарска, футбольное поле с легкоатлетическими беговыми дорожками будет уложено на стадионе им. Кирова в Черемхово.

— Министерство спорта Приангарья оказывает существенную поддержку Ангарскому городскому округу в улучшении спортивной инфраструктуры. В этом году уже начался капитальный ремонт спортивной площадки с благоустройством прилегающей территории Специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва «Сибиряк». В прошлом году проведен ремонт лыжной базы этой спортивной школы, — подчеркнул Илья Резник.

Правительство Иркутской области

Яндекс.Метрика