Российские железные дороги предоставили участникам и инвалидам Великой Отечественной войны бессрочный бесплатный проезд в поездах. Право на бесплатный проезд имеет также один человек, следующий вместе с ветераном по маршруту, отмечает генеральный директор ОАО «РДЖ» Олег Белозёров.

Олег Белозёров:
— Руководством холдинга «РЖД» принято решение о бесплатной перевозке участников и инвалидов Великой Отечественной войны с одним сопровождающим не только в течение этого года. Данное решение уже вступило в силу, и оно будет действовать всегда. В любой момент ветераны с сопровождающими смогут путешествовать по железной дороге абсолютно бесплатно.

На сегодня уже оформлено 314 проездных документов для ветеранов и 172 для сопровождающих их лиц. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны планируют совершить поездки в Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Смоленск, Ярославль, Архангельск, Саратов, Нижний Новгород, Сочи, Владимир, Кисловодск, Хабаровск и Екатеринбург.

Сборы за оформление (резервирование, переоформление, восстановление, возврат) проездных документов с участников и инвалидов ВОВ не взимаются. Также не взимается плата за сервисные услуги, в том числе постельные принадлежности и питание.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика