На данный момент на ангарской территории работает пять ковидных госпиталей, где на лечении находятся 533 человека, из них 429 жителей округа. С диагнозом ковид – 456 человек, из них 352 – ангарчане. С начала пандемии у детей было выявлено 228 случаев коронавирусной инфекции. По данным на утро болеют 86 юных ангарчан. В стационаре – шестеро.

Эпидемиологическая ситуация в образовательных учреждений под пристальным контролем Управления образования и Роспотребнадзора. На данный момент закрыто три группы в трех дошкольных учреждениях, 32 класса в 16 школах, две группы в двух учреждениях среднего профессионального образования. Заболели 79 педагогов.

«Сегодня очень остро стоит вопрос не только по заболеваемости ковидом, но и ОРВИ. Не у всех есть понимание сложности происходящего, того, в каких условиях приходится работать медикам, выполняя свои обязанности. Ситуация обостряется. Сегодня об этом заявил и губернатор. Вчера он посетил наш перинатальный центр. Информация из соцстей о его закрытии на карантин не подтвердилась. Учреждение работает в штатном режиме. Загруженность – 50-60 %», – подчеркнул мэр Сергей Петров.

Администрация Ангасркого округа призывает жителей соблюдать обязательный масочный режим. Напомним, что он в регионе продлен до исключения угрозы жизни и здоровью граждан. Соответственно, при посещении магазинов, организаций, деятельность которых не приостановлена, совершении поездок в общественном транспорте необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. В соответствии с Указом губернатора гражданам без средств индивидуальной защиты может быть отказано в обслуживании.

Вопросы, связанные с COVID-19, можно задать, позвонив по телефону областной горячей линии 8 (3952) 39-99-99.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика