В Иркутской области в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» закупается спортивно-технологическое оборудование для совершенствования спортивной подготовки по хоккею. На эти цели будет направлено более 16,2 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра спорта Приангарья Илья Резник.

— Улучшение условий для проведения тренировок по хоккею – одно из направлений проекта «Спорт – норма жизни», которое реализуется в Иркутской области второй год подряд. Приобретается инвентарь и оборудование также для спортивных школ олимпийского резерва и училищ олимпийского резерва. Это происходит, в том числе, в рамках господдержки организаций, которые готовят резерв для сборных команд РФ. Муниципальным образованиям на эти цели выделяется субсидия из областного бюджета, — рассказал Илья Резник.В 2020 году для развития хоккея с шайбой будет закуплено следующее оборудование: два комплекта бортов с защитными экранами, два информационных табло, четыре комплекта ворот с сетками, станки для заточки коньков, мобильные сушилки для коньков, а также различные силовые тренажеры. Все контракты уже заключены. Основной объем спортивного оборудования должен поступить в сентябре этого года.

Напомним, в 2019 году для развития хоккея и  укрепления материально-технической базы в Приангарье было приобретено пять ледозаливочных машин. В настоящее время техника передается в муниципальные образования области.

Правительство Иркутской области

Яндекс.Метрика