Более трех тысяч военнослужащих РВСН и около 300 единиц техники задействуют в масштабном командно-штабном учении с Иркутским ракетным соединением. Также будут задействованы около десяти образцов современной специальной техники, в том числе для инженерных подразделений, охраны и обороны, РХБ защиты.

Для поиска и борьбы с ДРФ применяются вертолёты армейской авиации и боевые противодиверсионные машины БПДМ «Тайфун-М», оснащённые беспилотными летательными аппаратами. Для сопровождения подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс» на маршрутах боевого патрулирования применяется новейшая машина дистанционного разминирования (МДР) «Листва».

В учении будут отрабатываться вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения, а также оповещения об угрозе их применения во взаимодействии с соединениями и частями ЦВО. Иркутское ракетное соединение полностью перевооружено на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».

 

Яндекс.Метрика