Сотрудники полиции призывают граждан быть предельно внимательными при движении на федеральных автодорогах и строго следовать правилам дорожного движения.

За прошедшую неделю на дорогах Иркутской области федерального значения зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек погибли и 19 получили травмы, в том числе 3 детей.

13 декабря в Шелеховском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни двух человек. Предварительно сотрудниками полиции установлено, что 35-летний водитель, управляя автомобилем «Вольво» в сцепке с полуприцепом, следуя по федеральной автодороге «Байкал» со стороны города Слюдянка в направлении города Иркутск, при проезде поворота с уклоном проезжей части допустил занос полуприцепа на полосу встречного движения, после чего произошло столкновение полуприцепа с автомобилем «Луидор», который следовал во встречном направлении. На месте происшествия от полученных травм скончались водитель и пассажирка автомобиля «Луидор».

Вечером в этот же день в Ангарском городском округе произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли 3 человека. Предварительно установлено, что 42-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Калдина», двигаясь по федеральной автодороге «Сибирь», не обеспечил контроля за движением своего транспортного средства и допустил наезд на стоящую на проезжей части в крайнем правом ряду ближе к обочине автомашину «МАН». В результате ДТП водитель и два пассажира 33 и 34 лет погибли на месте происшествия.

15 декабря в Шелеховском районе произошло столкновение автомобилей, в результате которого погибли 2 человека. Предварительно сотрудниками полиции установлено, что 32-летний водитель автомобиля «Фольцваген Поло», следуя по автомобильной дороге «Байкал» со стороны города Шелехов в направлении города Слюдянка, не справился с управлением автомобилем, допустил выезд на полосу встречного движения  и столкновение с автомобилем «Тойота Королла», следовавшего во встречном направлении. На месте происшествия от полученных травм скончались водитель автомобиля «Фольцваген Поло» и его 26-летняя пассажирка, 57-летний водитель автомобиля «Тойота» получил различные травмы.

По всем случаям совершения дорожно-транспортных происшествий сотрудниками полиции проводятся всесторонние проверки с целью выяснения причин и условия совершения происшествий.

Госавтоинспекторы призывают автолюбителей менять манеру своего вождения в соответствии с дорожными и погодными условиями, а случае выпада большого количества осадков, воздержаться от поездок на дальние расстояния.

По информации УГИБДД России по Иркутской области

Яндекс.Метрика