23 апреля возле Иркутского государственного цирка прошел митинг жителей Иркутска, Ангарска и Усолья-Сибирского. Собравшиеся выступили за отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

По словам организаторов, за период работы Сергея Левченко в Иркутской области вырос уровень коррупции. Жители региона предъявили претензии губернатору за вырубку лесов в регионе, повышения цен на ЖКХ и электроэнергию, ситуацию с лифтами в Ангарске и заводом на Байкале. Главным лозунгом митингующих стал призыв — «Хватит лгать».

Александр Куранов, депутат думы Ангарска:
— Зачем Сергею Георгиевичу должность губернатора? Я думаю, что только ради денег! Сегодня правительство Иркутской области пытается сказать о том, что ситуация в Ангарске контролируемая. Лифты отремонтированы и запущены. На самом деле в Ангарске выполнено только 50% работ. А подрядная организация, осуществляющая ремонт, на мой взгляд — его ручная конторка, которая абсолютно неоправданно выиграла конкурсы и тендер на почти полмиллиарда рублей.

Организаторы зачитали резолюцию и собрали подписи участников мероприятия. Эти документы они планируют отправить губернатору Иркутской области и президенту России.

Сергей Левченко вступил в должность губернатора Иркутской области в 2015 году, выдвигался от партии КПРФ. За время его губернаторства в регионе разгорелись скандалы из-за некачественных лифтов в Ангарске и незаконной рубки леса в заказнике «Туколонь».

Ирк.ру

Яндекс.Метрика