Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно со следователями следственной части СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу задержали 39-летнюю жительницу города нефтехимиков по подозрению в распространении наркотиков синтетического происхождения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница была задержана полицейскими с поличным, в ходе личного досмотра у нее было обнаружено вещество белого цвета. Химическое исследование показало, что изъятое  – синтетический наркотик, общий вес которого составил около 500 граммов, что является особо крупным размером. В ходе обыска по месту жительства предполагаемой наркосбытчицы полицейские обнаружили и изъяли весы, ноутбук, банковские карты, сотовый телефон и иные вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанной к наркоторговле. Известно, что ранее она неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений.

По данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет. Задержанной предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

Яндекс.Метрика