Традиционный концерт воспитанников государственных учреждений для детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Пусть мама услышит!», приуроченный к Всемирному дню ребенка, прошел вчера, 20 ноября, в ДК «Энергетик».


На сцене Дворца культуры выступили воспитанники социальных учреждений: дома ребенка, интерната №1 и Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Они пели, читали стихи, танцевали, участвовали в миниатюрах. Всего было показано 18 номеров, которые продемонстрировали таланты ребят, воспитывающихся в социальных учреждениях. По итогам таких мероприятий прошлых лет пятеро ребят обрели семью. Сейчас в трех социальных учреждениях находятся 84 сироты, они ждут родителей.

«Это очень удачный проект, который реализуется в Ангарске уже в седьмой раз. Мы с удовольствием и волнением будем смотреть творческие номера, которые подготовлены и ребятами, и моими коллегами. Финальной целью этого конкурса является возможное усыновление детей. Мы все этого хотим!», – отметил заместитель председателя Думы Ангарского округа Артем Детышев, который в прошлом году читал рэп вместе с воспитанником Центра помощи детям Севой Жуковым. Причем, с этим молодым человеком у них сложились дружеские отношения.

В этом году в фестивале вновь приняли участие известные в Ангарске люди, которые выступили вместе с ребятами из Центра помощи детям. Совместные номера подготовили депутаты Думы Ангарского городского округа Денис Ягодзинский, Наталья Стрельникова и начальник Управления по культуре администрации Марина Шкабарня.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика