Члены Общественной палаты Ангарского городского округа опубликовали обращение, в котором выступили категорически против упоминания их города в названии сериала о маньяке-убийце Попкове. Они обратились к создателям фильма с просьбой изменить название «Ангарск-81» на какое-то другое.

В обращении, в частности говорится, что ангарчане «недоумевают… как у киношников хватило фантазии назвать фильм о монстре, имеющем лишь анатомическое сходство с человеком, именем нашего любимого города».

«Мы очень любим свой город, дорожим его репутацией и гордимся тем, что носим звание «ангарчане». В 2017 году на собранные всеми земляками средства в Ангарске открыли памятник первостроителям. Это наша дань уважения тому замечательному поколению, ведь все мы благодарны за наш город. Именно поэтому нам очень горько было узнать о том, что название нашего города, рождённого Победой, будет ассоциироваться с человеком, совершившим чудовищные злодеяния».

«Как мы понимаем, фильм призван показать истинные эмоции и мотивы этого человека. Поэтому предлагаем вам расширить творческое сознание и не использовать в названии сериала имя нашего любимого города ни в одной из вариаций: «Ангарск», «Ангарск-81». Убедительно просим вас прислушаться к мнению самих коренных ангарчан, достойных, честных, добрых, открытых», говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что о судьбе ангарского маньяка, бывшего полицейского Михаила Попкова снимут телесериал. Об этом рассказала продюсер кинокомпании Yellow, Black and White Ирина Сосновая. Производством сериала займется студия Start. Основой сюжета станет интервью с Попковым, с которым создатели сериала встретились лично. Съемки сериала начнутся весной этого года на площадках Ангарска, Иркутска и Москвы.

Известно, что на счету бывшего сотрудника милиции, жителя Ангарска Иркутской области Михаила Попкова не менее 84 убийств. Преступления были совершены им в период с 1992 по 2010 годы. Убийца действовал в Иркутске и Иркутском районе, Ангарске и Ангарском районе, Усолье-Сибирское и Усольском районе. Его жертвами были женщины различного социального статуса и положения в обществе в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции.

В 2015 году Попков был осужден к пожизненному лишению свободы за 22 убийства. Сейчас в Иркутском областном суде рассматриваются новые эпизоды его преступлений.

ИА «Байкал24»

Яндекс.Метрика