Готовь сани летом, а карнавал зимой. С такой установкой собрались приглашенные на совещание по организации и проведению в 2019 году карнавального шествия, посвященного Дню города.


«Вовсе не рано мы с вами начали готовиться, – отметил мэр Сергей Петров. – Хотелось бы, чтобы получилась не демонстрация, а именно карнавал, в котором меньше наблюдателей, а больше участников, больше действия».

Первый карнавал прошел в Ангарске в 1999 году. Он был посвящен юбилею Александра Сергеевича Пушкина, и идейным вдохновителем мероприятия была Татьяна Бачина. Далее в Ангарске прошло ещё не одно карнавальное шествие. Но чтобы карнавал стал традицией, ожидаемым праздником, нужно проводить его каждый год, подчеркнул руководитель территории.

2019 год объявлен Годом театра в России. Поэтому карнавальное шествие в Ангарске пройдет под лозунгом «Весь мир – театр, а мы – актеры…». Определена предварительная дата – 25 мая 2019 года. Руководителям организаций предложено уже сейчас начать работу по формированию карнавальных колонн. Решено за каждым коллективом закрепить по специалисту из ангарских учреждений культуры для помощи в части разработки и реализации идей.

Отметим, что между карнавальными колоннами предполагается состязание. По каким критериям будут оцениваться участники, кто будет в составе жюри, предстоит определить оргкомитету.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика