В тесном взаимодействии ГУ МВД и УФСБ России по Иркутской области пресечена противоправная деятельность подозреваемых в хищении нефти из магистрального нефтепровода «Красноярск-Иркутск».

В дежурную часть управления МВД России по Ангарскому городскому округу поступило сообщение от сотрудников службы безопасности нефтяной компании о том, что в 900 метрах от федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» обнаружена незаконная врезка.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, сотрудниками которой на глубине около 30 сантиметров найден металлический кран, закрепленный к армированной 15 — миллиметровой трубе, ведущей к нефтепроводу. Расстояние от крана до врезки составило 700 метров.

В результате дальнейших оперативно-следственных действий сотрудниками УФСБ в районе одного из садоводческих товариществ обнаружены две большегрузные автомашины, оборудованные цистернами, в которых находилось около 10 тонн нефти. Кроме того в отдел полиции доставлен 37-летний ранее неоднократно судимый водитель автомашины ВАЗ, который находился на стоянке автоцистерн и попытался скрыться при виде оперативников.

Стражи правопорядка обнаружили и изъяли следы пальцев рук, шланги с шаровыми кранами, бинокль, портативные зарядные устройства.

По данному факту следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Кража». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление всех причастных к нелегальной деятельности, а также выясняется сумма причиненного ущерба.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Яндекс.Метрика