Следственным отделом по г. Ангарск СУ СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму).

По версии следствия, в ноябре 2006 года обвиняемый вместе со своим знакомым совершили убийство 33-летнего жителя г. Ангарска. Мужчины застрелили его, после чего закопали тело в лесном массиве около реки Белая в Усольском районе. Заказчик преступления в качестве вознаграждения передал исполнителям убийства грузовой автомобиль “КАМАЗ”.

В 2007 году заказчик и один из исполнителей были осуждены за совершение данного преступления. Известно, что первый умер в исправительной колонии, а исполнитель уже освободился из мест лишения свободы. Второй соучастник преступления всё это время находился в розыске. В декабре 2019 года мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление следственного комитета РФ по Иркутской области

Яндекс.Метрика