На прошлой неделе управлением МВД России по Ангарскому городскому округу была зарегистрирована серия краж металлических крышек люков канализационных колодцев.


В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемых, причастных к совершению преступлений.

Установлено, что трое местных жителей в ночное и дневное время похищали крышки канализационных люков с улиц Ангарска. Подельники деформировали крышки люков и сдавали в пункт приема металла. Всего членами группы было похищено 20 металлических крышек на сумму более 113 тысяч рублей. В ходе обысковых мероприятий было изъято 12 крышек.

По признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время полицейские проверяют задержанных на причастность к другим аналогичным кражам. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

Яндекс.Метрика