В Ангарске сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке спецназа полиции обезврежены двое наркодилеров, предположительно занимавшихся незаконным распространением гашиша.

Подозреваемым: 31-летнему уроженцу Балаганского района и 34-летнему уроженцу Заларинского района следователи инкриминируют совершение ряда эпизодов противоправной деятельности.

В ходе реализации оперативных мероприятий предварительно установлена причастность указанных лиц к совершению как минимум двух незаконных сделок по продаже наркотиков растительного происхождения.

По месту жительства предполагаемых наркоторговцев полицейскими проведены обыски. Изъято вещество внешне похожее на наркотическое средство «гашиш» в виде спрессованных дисков цилиндрической формы, специальное устройство для спрессовывания порошкообразного «гашиша» в диски, а также отрезки полиэтилена используемые для упаковки.

Следователями следственного отдела №3 СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Оба фигуранта помещены в изолятор временного содержания.

МВД по Иркутской области

Яндекс.Метрика