История со смертью двух пенсионеров, буквально заживо сварившихся в кипятке в прошлом году, подходит к своему логическому завершению. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего слесаря-сантехника ООО «Жилищно-эксплуатационное управление №6» г. Ангарска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).


По версии следствия, в августе 2017 года сантехник, находясь в одной из квартир дома в 76 квартале г. Ангарска, проводил ремонтные работы по установке проходных пробок с шаровым краном на чугунном радиаторе, расположенном на кухне. 11 февраля 2018 года произошло повреждение данного оборудования, в результате чего погибли жильцы квартиры. По результатам судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть 74-летнего мужчины и 72-летней женщины наступила в результате термических ожогов от воздействия горячей воды.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в  Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

СУ СК РФ по Иркутской области

Яндекс.Метрика