Коньки, ролики, скорость и драйв! В Ангарске открылся первый роллеродром. К открытию приурочили и первые соревнования в городе. Желающих прокатиться с ветерком оказалось немало.

Самому младшему участнику соревнований всего три года, а старшему — 14 лет. Эти ребята выбрали для себя увлечение спидскейтингом. 65 юных ангарчан в выходные встали на ролики и покоряли новую трассу.

Эти мальчишки и девчонки Ангарска уже не первый год занимаются в спортивном клубе «S17». Три раза в неделю по одному часу роллеры накатывают опыт. На новом беговом треке протяженностью в 200 метров юные спортсмены развили скорость более сорока км. в час и при этом преодолевали виражи с плавным поворотом в 110 градусов. Для ангарчан — это далеко не предел.

Дети, которые увлекаются роллер-спортом, имеют отличную спортивную форму, хорошую выдержку и не бояться рисковать. Ведь на трассе необходимо владеть и телом, и мыслями, правильно рассчитать силы, чтобы прийти первым на финиш.

Трасса находится в «квартальской части» города между малой и ледовой аренами «Ермака». Федерация ролерспорта округа планирует провести следующие соревнования уже в ближайшие выходные. 28 сентября при хорошей погоде состоится заключительный летний кубок.

Телекомпания Актис

Яндекс.Метрика