Отделение милосердия открыто на базе Ангарского психоневрологического интерната. Оно рассчитано на 50 пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии и не могут ухаживать за собой. На восстановление отдельно стоящего здания были направлены средства областного бюджета – 47 миллионов рублей.


Проект предусматривал не только ремонт, но и переоборудование помещения для нужд лежачих пациентов. Так, ванные комнаты и санузлы имеют специализированные приспособления, есть весы для взвешивания пациентов на инвалидных колясках и многое другое. Отделение в целом создано с учетом самых современных требований и СанПиНов, соответствует нормам «Доступной среды», в том числе для слабовидящих.

«Сегодня контингент поступающих в наши медицинские и социальные учреждения все сложнее. Есть люди маломобильные, некоторые не передвигаются, им требуется постоянный уход. Воссоздание таких отделений – это большая государственная задача. На сегодня это учреждение одно из самых лучших в Иркутской области», – отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Директор Ангарского психоневрологического интерната Владимир Прусский подчеркнул, что в отделении будут находиться люди, которые более чем на 75 процентов лишены самообслуживания: «Сюда подобран самый ответственный и трудолюбивый персонал. Рассчитываем, что с 1 марта в отделение начнут заезжать пациенты».

По словам заместителя мэра Марины Сасиной, тот факт, что в Ангарске появилось отделение такого уровня оснащения для тяжелых пациентов, – большой плюс для округа: «Мы признательны Министерству социального развития, опеки и попечительства за реализацию такого социально значимого проекта именно на нашей территории. Уверены, здесь будет оказываться высококвалифицированная помощь тем, кто остался с недугом один на один».

Администрация АГО

Яндекс.Метрика