Многим из нас тяжело представить всю степень отчаянности, с которой мать ввязывается в любую, самую непосильную борьбу, если дело касается жизни её ребенка. Еще труднее вообразить то отчаяние, когда свет надежды начинает угасать и, кажется, что нет больше сил, чтобы хоть как-то этот свет в своей душе удержать.

Артём Кириллов на инвалидности с 9 лет. Сейчас ему 39.

Говорят, беда приходит не одна. Так и одни проблемы со здоровьем, появившиеся у мальчика вследствие травмы, привели ко многим другим. Теперь у Артёма целая коллекция диагнозов, которые в совокупности сделали его жизнь тяжелым, мучительным бременем.

Альбина Олеговна, мама Артёма, не согласна смиренно наблюдать, как её сын теряет надежду вернуться к нормальной жизни. Она пытается бороться, старается заряжать сына надеждой, что еще есть пути и способы сделать так, чтобы он мог жить без боли. Чтобы он мог просто жить.

Главная проблема, которая отравляет Артёму его существованье – это грыжа в шейном отделе, которая нарушила нормальное кровоснабжение некоторых отделов мозга. Артём теряет зрение, его мучают почти непрекращающиеся боли в глазных яблоках, он не может спать, лишь иногда забываясь в мучительном бессознании. День за днем молодой мужчина ведет борьбу за своё право на жизнь, где противником выступает сама жизнь, наполненная болью и отчаяньем.

Но надежда всё изменить есть.

Многие врачи, обследовавшие Артёма, просто развели руками. Но в одной из клиник города Кисловодска работает нейрохирург, который готов провести сложную операцию. Он уверен, что вероятность успеха высока. Мучительные симптомы после операции прекратятся, и Артем сможет хотя бы просто нормально спать, сможет улыбаться, радоваться свету солнца.

Всё бы хорошо, но тут на передний план выходит наша суровая обыденность. Ни у Артёма, получающего нищенскую пенсию по инвалидности, ни у Альбины Олеговны, доход которой почти целиком уходит на медикаменты для сына и для себя, просто нет денег на спасительную операцию. Вот тут отчаянность и пересекается с отчаяньем.

Артём и его мать сейчас живут в деревне Целоты. Единственной возможностью найти средства на операцию для сына Альбина Олеговна видит в продаже участка и дома. Но это дело оказалось не таким простым и не быстрым.

Операцию же нужно проводить как можно скорее. Каждый день в тяжелой борьбе отнимает у Артёма слишком много сил. Альбина Олеговна не говорит об этом прямо, но между строк читается страх, что однажды силы у её сына могут просто закончиться. А ведь он человек, такой же, как все мы, он имеет право жить. И мы сегодня можем ему помочь. Дать ему шанс.

С ворохом бумаг, выписок, диагнозов, результатов исследований и прочей бюрократической переписки Альбина Олеговна пошла по инстанциям. В итоге судьба привела ее в приемную депутата Дениса Ягодзинского, а оттуда в программу «Час добра», которую проводит ангарский общественный деятель Анатолий Кюрс.

В этой статье мы не будем вдаваться в тонкости медицинской терминологии, можем лишь подтвердить, что все документы, подтверждающие слова Альбины Олеговны, у нее есть.

Для спасения сына ей нужно 380 тысяч рублей. В сумму входит проезд до города Кисловодска и оплата медицинских услуг нейрохирургической клиники.

Программа «Час добра» уже помогла в сборе средств нескольким людям, нуждающимся в лечении. Сегодня мы обращаемся к жителям Ангарска, которые могли бы оказать поддержку Альбине Олеговне и её сыну Артёму, оказавшимся в очень непростой жизненной ситуации.

Мир не без добрых людей. Именно поэтому мир прекрасен и стоит того, чтобы жить.

2202 2009 8861 4861 — номер сберкарты Альбины Олеговны;
+79246263124 – номер её телефона.

Яндекс.Метрика