Доверчивая ангарчанка без раздумий перевела «родственнику» 24 тысячи рублей.


Накануне вечером в дежурную часть отдела полиции №2  обратилась 31-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что стала жертвой интернет-мошенников. В одной из популярных социальных сетей ангарчанка получила сообщение от своего родственника. Мужчина сообщал печальную новость, что его мама, тётя ангарчанки, умерла, а денег на похороны не хватает. «Родственник» попросил занять ему до зарплаты 24 тысячи рублей. Женщина отправилась к ближайшему банкомату и перевела указанную сумму на счет лжеродственника.

Только на следующий день женщина перезвонила и узнала, что никто не умирал и денежных средств у неё не просил. А страница в соцсетях была взломана.

Полицейские напоминают, что для защиты аккаунтов нужно придумывать сложные пароли как минимум из 8 символов. Лучше, если это будут несуществующие слова, смысл которых понятен только пользователю. Можно добавить несколько цифр, ведь чем сложнее пароль, тем труднее хакеру взломать страницу.

Кроме того, сообщения, даже от имени родственников и близких друзей, нужно перепроверять. Позвоните, чтобы убедиться в том, что им нужна ваша поддержка, особенно финансовая.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

Яндекс.Метрика